有愿一定要及时还!!!

泰国佛牌评论阅读模式

有愿一定要及时还!!!-图片1

文/福安古观音阁

学佛要守时守信。民间有许愿的说法,如果满愿了,你一定要及时去还愿。不要拖拖拉拉,否则等你成佛时,也会因为被拖拉而晚成就。

许愿了,有能力一定要去还。不要想着,等我生活条件更好一些才来还。宁可欠人,都不要欠三宝。菩萨不会生气,但护法神就很生气。尤其是对于那些许愿不还的人。和人失去信用很可怕,和非人道的众生,比如护法神之间失去信用,你下次遇到障碍,想要许愿,那就不灵了。

有个人做生意,许愿了就是拖了很晚才去还。他的果报,就是做生意,别人总喜欢欠他款。所以,你宁愿去欠人,也不要欠三宝。哪怕你发愿了,说你要吃素,要布施,只要有能力就赶紧去完成它。不要拖拖拉拉。

如果许愿满愿后,还没有去还愿。一般护法神都会给几种暗示,比如事业出现问题,或者身体生病,一些奇怪的征兆,甚至护法神还会托梦给他。

人会执着,护法神也一样执着。而且护法神善恶分明,明察秋毫。你起心动念,是善恶,真诚还是虚伪,护法都知道。菩萨现慈悲,护法有时候现忿怒相。都是让众生对三宝起信心,对因果起信心。

末法时代众生,都是难调伏。一般人对佛法起信心,都是通过犯错再改而起来。包括对戒律,有时候你通过破戒来对比一下身心的感觉,你就明白,佛讲的戒律让人能保护身心作用,是真实不虚的。你守住了戒律,身边就有护法神跟着,戒律守不好,护法神跑光光了,虽然祸没有到,但福报已经远离了。甚至会受到护法神的惩罚,这个惩罚也是对修行人好。

有的人做一点错事,马上就不顺利,这是好事。可见护法神还会照顾你。如果一直做坏事,却非常顺利,就像有人经营杀业生意,却发大财。看起来是好事,其实是护法神远离了他,已经变成了灾难。

有的人经营不如法的事业,不学佛时,什么都顺利,一学佛,就出现种种困难,甚至破财。其实,是护法神在照顾他了。来点醒他不能做这个事业。有对夫妇,是经营卖鸟卖鱼,参加了几次放生后,他们两人都生病,开刀。后来不再做这行业。这也是护法神感应。多少人越经营越发财,造恶业越多。但没有福报得到护法神的点醒啊。

有愿一定要及时还!!!-图片2

更多详情长按添加好友咨询

跑庙中.......跑庙中会有很多的惊喜的哦!!!错过就没有了喔!!!

 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

拖动滑块以完成验证