吉人自有天相!拥有这四大特征会得佛力加持,看看你有没有?

泰国佛牌评论阅读模式

吉人自有天相!拥有这四大特征会得佛力加持,看看你有没有?-图片1

  古人云:吉人自有天相,好人自有好报。

  吉人是祥瑞美好的人,好人是善良有爱的人。

  吉人能够得到上天的护佑帮助,好人自然有好的结果。

  俗话说,好人自有好报,吉人自有天相。天相,就是指可以得到上天的帮助,得到佛菩萨的庇佑。佛菩萨总是会眷顾和帮助吉人、善良的人。那么,怎样的人才算是吉人呢?

吉人自有天相!拥有这四大特征会得佛力加持,看看你有没有?-图片2

  吉人的四个特征

  1.敬畏诸佛,怜悯众生

  在甲骨文中,“吉”字上面的“士”是一种大型战斧的形象,象征威严,代表帝王;下面的“口”是言说的意思。“吉”的最初本义是帝王带领全体臣民,发出对天地神灵的颂赞,表达对天地神灵的敬畏,这样才能获得天地神灵的护佑。

  心中有所敬畏,才不会无所顾忌,造业害人。经常对佛菩萨发出由衷的赞叹,表达自己对佛菩萨的敬畏,对世间众生发慈悲心,不造业,不杀生,常做利益众生的事,从而得到佛菩萨的愿力加持。

  2.乐于行善,与人为善

  一心向善,是一场互动。你对人好,最终受益的都是自己。那是你修来的福气,也是世界给予你的奖励。

  很多人求神拜佛,无非是想得到上天、鬼神的帮助。其实所谓“天”,就是你的环境和你身边的人。

  赠人玫瑰,手留余香。行善布施,实际上都是互利的行为。你帮助、布施了他人,也是在为自己修福报,积累善缘,其实受益的依然是你自己。与人为善,看人长处,帮人难处,记人好处,最后,你一定会成为一个吉人。

吉人自有天相!拥有这四大特征会得佛力加持,看看你有没有?-图片3

  3.善于做事,广结善缘

  能与他人和谐相处,做事光明磊落,说话不伤人,不骂人,不妄语,这样才能招来善缘和财源,善于做人做事,广结善缘,也是成为吉人的条件之一。

  4.自强不息,宽容大量

  人的小宇宙与天这个大宇宙合而为一,就是天人合一。自佑者,天亦佑之。自强、自佑,是天助天佑的前提。自是内因,小环境;天是外因,大环境。所以说,大环境、小环境都在保佑自己,当然心想事成、吉无不利了。

  好运不是从自身以外求得的,而是要通过修身、修行、修养,让自己成为吉人、好人,天自然助之。

  所以吉人,必定是一个坚强独立的人,天助自助者,佛菩萨不会帮助一个自暴自弃的人,也不会眷顾不求上进的人。做人也要大气,面对生活,拿得起,放得下,不生气,不抱怨。好运气是通过自己努力去修行所得的。一步步让自己成为吉人,诸佛菩萨自会庇佑你!

吉人自有天相!拥有这四大特征会得佛力加持,看看你有没有?-图片4

  善人不单单说是一个善良的人,更注重说是一个行善的人。坚信自己是吉人,并为能成为吉人而付出真心,从好的心态开始,从小的好事做起,不以善小而不为,善神就会长存在你身边,愿力加持为你消除众多苦果业障。

吉人自有天相!拥有这四大特征会得佛力加持,看看你有没有?-图片5

更多详情长按添加好友咨询

 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

拖动滑块以完成验证