果证法师:遇到念佛法门是福报

佛法评论阅读模式

  末法时期斗争非常坚固,教下各宗各派,各持修法,名为第一,让很多众生失去解脱的机会。相似佛法,附佛外道更是断人善根,推堕地狱。

  古德说:“念佛法门是大乘中的大乘,一乘中的一乘,是至高无上的法门。”它样样第一,经法第一,依照这个法修行的弟子也是福德、智慧第一,所以我们一定要珍惜这个法门。

  人生无常,生死事大,如果你遇到这个法门,让它空过了,这是你最大的过失,没有任何可以补偿的。我们如果有幸遇到这个法门,了解了它的理论、方法,关键在于我们能否深信不移地去学,我们要把它当作世间最珍贵的宝贝,唯有这个法门能让任何根性的众生一世解脱!

  我们生生世世的修行还在轮回,就错在轻视净土法门,不愿求生极乐净土。

  这个法门是十方三世一切诸佛度众生成佛的第一法门,也是十方诸佛唯一共同赞叹的法门,也是十方诸佛唯一共同劝说十方世界众生来修学的法门,可见这个法门的殊胜和重要性。

  所以诸位今天有福报遇到这个法门,一定要深信这个法门,一定要发愿求生极乐世界,一定要发愿修学这个法门,这一生就一定能超越轮回,往生极乐净土,不退成佛……(2015.7.21)

原标题:果证法师|遇到净土法门是你一生最大的福报

转自微信公众号:唐山药王寺

 
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

拖动滑块以完成验证